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L'AS et la diététique / Sophie Levert / Ed. Scientifiques et médicales Elsevier (01/02/2001)
Titre : L'AS et la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Levert, Auteur Editeur : Ed. Scientifiques et médicales Elsevier, 01/02/2001 Collection : L'Aide - soignante num. 24 Description : p.9-21 : 34 p. ill. ISBN/ISSN : 1166-3413 Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / malnutrition / régime alimentaire / vieillesse / vitamine Résumé : La malnutrition chez les personnes âgées de plus de 65 ans, les vitamines, régimes et recommandations diététiques, l'équilibre alimentaire au quotidien sont les grandes parties de ce dossier du mois. Pour conserver une bonne forme physique quel que soit l'âge rien de tel qu'une bonne hygiène alimentaire, anorexie, diabète, cholestérol, constipation, glossaire n'auront plus de secret pour vous.
Note de contenu : Dossier. Formation /
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité CA 600 2001 CDI 1er étage Livre documentaire 1815 Disponible Biochimie des aliments : diététique des aliments : diététique du sujet bien portant / Marlène Frénot / Doin (2001)
Titre : Biochimie des aliments : diététique des aliments : diététique du sujet bien portant Type de document : texte imprimé Auteurs : Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 2001 Collection : sciences des aliments Description : 288 p. ISBN/ISSN : 978-2-7040-1105-6 Prix : 36,00 Note générale : bibliogr., index, tables des valeurs
Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / eau / fibre alimentaire / glucide / lipide / oligoélément / protide / ration alimentaire / restauration / sels minéraux / vitamine Résumé : Une bonne alimentation satisfait les besoins en énergie et en matière par des apports équilibrés. Biologie structurale et métabolique, études épidémiologiques, cliniques, expériences animales permettent d'analyser les rations pour définir une diététique de l'individu bien portant selon le mode de vie, le contexte psycho-socio-professionnel, la technologie.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 FRE CDI 1er étage Annales 006695 Disponible Il est fatigué ? Les bons aliments pour aider à récupérer / Ingrid Haberfeld in Parents, 576 (Mars 2018)
[article]
Titre : Il est fatigué ? Les bons aliments pour aider à récupérer Type de document : texte imprimé Auteurs : Ingrid Haberfeld, Auteur Année : 2018 Article : p. 50-52 Langues : Français (fre)
in Parents > 576 (Mars 2018)Descripteurs : alimentation / carence alimentaire / surmenage / vitamine Résumé : A la sortie de l'hiver, votre enfant peut manquer de tonus. Découvrez les conseils alimentaires de nos spécialistes pour le remettre sur pied. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Le nouveau guide des vitamines / Thierry Souccar / Seuil (1996)
Titre : Le nouveau guide des vitamines Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Souccar, Auteur ; Jean-Paul Curtay, Auteur Editeur : Seuil, 1996 Description : 498 p. ISBN/ISSN : 978-2-02-028747-0 Prix : 22,71 Note générale : Notes, index, adresses.
Langues : Français (fre) Descripteurs : carence alimentaire / nutriment / nutrition / prophylaxie / vitamine Résumé : Les différentes vitamines, leurs caractéristiques, leurs rôles sur l'organisme, leurs fonctions préventives dans un certain nombre de maladies. Une partie du livre s'attache à la composition des repas et à l'utilisation des compléments alimentaires.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.1 SOU CDI 1er étage Livre documentaire 1608 Disponible Nutriments, aliments et technologies alimentaires / Christian. Thoulon-Page / Masson (1995)
Titre : Nutriments, aliments et technologies alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian. Thoulon-Page, Auteur Editeur : Masson, 1995 Description : 106 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-225-84785-1 Prix : 29,73 Note générale : Index
Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / conservation des aliments / eau / équilibre alimentaire / fibre alimentaire / glucide / lipide / mode de cuisson / nutrition / protide / ration alimentaire / sels minéraux / vitamine Résumé : La base des grands équilibres alimentaires, la connaissance des groupes alimentaires, les techniques de conservation et de cuisson composent ce premier cahier de diététique.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 THO CDI 1er étage Livre documentaire 1489 Disponible La nutrition / Yveline Ravary / J. Lanore - H. Laurens (1993)
PermalinkTechnologie des aliments et hygiène alimentaire (1er cahier : les nutiments) / Eliane Comelade / J. Lanore - H. Laurens (1992)
PermalinkLes vitamines / Christelle Delcus in L'Aide-soignante, 173 (Janvier 2016)
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