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Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article]L'art de la tarte : recettes sucrées et salées / David Loftus / La renaissance du livre (2001)
Titre : L'art de la tarte : recettes sucrées et salées Type de document : texte imprimé Auteurs : David Loftus Editeur : La renaissance du livre, 2001 Description : 143 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-8046-0541-4 Prix : 24,75 Note générale : Index
Langues : Français (fre) Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Montre que les tartes, sucrées ou salées, conviennent à chaque circonstance. Initie à l'art de démouler, de dorer ou de glacer une tarte de manière à ressentir le plein plaisir des sens en confectionnant les plats et en les mangeant. Une centaine de recettes.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Genre : guide Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.865 LEW CDI 1er étage Annales 006738 Disponible Le cahier de dessin du pâtissier / Daniel Chaboissier / Villette (1993)
Titre : Le cahier de dessin du pâtissier Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Chaboissier, Auteur Editeur : Villette, 1993 Description : 168 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86547-023-5 Prix : 23,63 Langues : Français (fre) Descripteurs : décor culinaire / pâtisserie Résumé : Véritable cours de dessin (plus de 700 exemples) appliqués à la patisserie. Règles, bordures, motifs de décoration, critères de mise en place du décor, mise en valeur, couleurs, perspectives, lettres, peinture sont les grands domaines abordés pas à pas.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.865 CDI 1er étage Livre documentaire 1071 Disponible Les meilleures tartes de France. 1 / Daniel Chaboissier / Villette (2001)
Titre : Les meilleures tartes de France. 1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Chaboissier, Auteur Editeur : Villette, 2001 Description : 120 p. ISBN/ISSN : 978-2-86547-052-5 Prix : 28,20 Note générale : Bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : pâtisserie / produit sucré / recette culinaire Résumé : Les tartes sucrées, spécialités française par execellence, sont des desserts appréciés de tous. D. Chaboissier propose une sélection de recettes, venues des terroirs ou étrangères, ou encore originales.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Genre : guide Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.865 CHA CDI 1er étage Livre documentaire 3004 Disponible Le Paris-Brest in Histoire Junior, 73 (avril 2018)
[article]
Titre : Le Paris-Brest Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 24-25
in Histoire Junior > 73 (avril 2018)Descripteurs : 20e siècle / compétition sportive / cyclisme sur route / pâtisserie / recette culinaire Résumé : Origine et recette de ce dessert. Nature du document : documentaire [article]Pâtisserie / Anneka Manning / Larousse (2012)
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