Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les algues alimentaires : riches légumes de la mer / Jean-Marie Delecroix / Médicis (2006)
Titre : Les algues alimentaires : riches légumes de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Delecroix Editeur : Médicis, 2006 Collection : Les clés du bien être Description : 126 p. ISBN/ISSN : 978-2-85327-314-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : algue / alimentation / produit de la mer Résumé : Un ouvrage qui présente les bienfaits des algues pour la santé : leur richesse nutritive, des recettes...
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.3 DEL CDI 1er étage Livre documentaire 006727 Disponible Les algues : produits, saveurs et santé de la mer / Pierre Arzel / Libris (2003)
Titre : Les algues : produits, saveurs et santé de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Arzel, Auteur Editeur : Libris, 2003 Collection : Artisans de la mer Description : 104 p : ill ISBN/ISSN : 978-2-35055-014-5 Prix : 15, 00 Descripteurs : algue / culture industrielle / production végétale / produit culinaire / produit de la mer / recette culinaire Résumé : Le but de cet ouvrage est de contribuer à une meilleure information sur les algues, en abordant sa biologie, son exploitation comme par exemple par les goémoniers au 18e siècle pour l'industrie du verre, sa culture, ou la filière algues en France. Si les algues sont appréciées depuis longtemps dans les sushis japonais, des cuisiniers français les ont incorporées depuis une dizaine d'années dans des recettes de cuisine française traditionnelle ; le lecteur pourra s'initier à huit recettes simples et originales de Bruno Matignon et Pierrick Leroux. Le carnet pratique en fin d'ouvrage permet de faire le point sur les nombreuses applications des algues dans le domaine de la santé et de la beauté, avec de nombreuses adresses comme celle de l'écomusée de Plouguerneau. Note de contenu : Carnet idées, pratique Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 639 CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782350550145 Disponible L'aquaculture bretonne / Gérard Alle in Ar Men, 156 (janvier-février 2007)
[article]
Titre : L'aquaculture bretonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Alle, Auteur Année : 2007 Article : p. 6-13 : ill.
in Ar Men > 156 (janvier-février 2007)Descripteurs : aquiculture / Bretagne : région / produit de la mer Résumé : L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Nature du document : documentaire [article]la cueillette d'algues / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 358 (juillet 2019)
[article]
Titre : la cueillette d'algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2019 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)Descripteurs : algue / produit de la mer Résumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire [article]la cueillette d'algues / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 358 (juillet 2019)
[article]
Titre : la cueillette d'algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2019 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)Descripteurs : algue / produit de la mer Résumé : Règles à connaître pour la cueillette des algues sur le littoral. Nature du document : documentaire [article]Exploiter la mer / Maurice André in Périscope, 48 - décembre ( 1993)
PermalinkOcéan / Gallimard jeunesse (2007)
Permalink