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technique de l'alimentationSynonyme(s)technique culinaireVoir aussi |
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Comprendre la cuisine pour mieux la maîtriser / Dominique Béhague / BPI (1991)
Titre : Comprendre la cuisine pour mieux la maîtriser Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Béhague, Auteur Editeur : BPI, 1991 Description : 111 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-85708-094-7 Prix : 17,53 Note générale : Bibliogr., lexique
Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisine professionnelle / cuisson / technique de l'alimentation / technique professionnelle Résumé : L'ouvrage se propose d'étudier les réactions qui peuvent se produire en cuisine (changement de couleur des légumes verts pendant la cuisson par exemple) afin de les maîtriser.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.7 BEH CDI 1er étage Livre documentaire 1613 Disponible L'Hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2003)
Titre : L'Hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2003 Collection : Repères pratiques Description : 159 p. ; 21 cm. ISBN/ISSN : 2-09-1183067-4 Prix : 10 euros 90 Note générale : Index
Descripteurs : aliment / allergie / comportement alimentaire / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / diététique / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / santé / technique de l'alimentation Résumé : Synthèse autour de la notion générale de l'hygiène alimentaire qui permet de faire le point sur le phénomène de la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie dans le domaine de la cuisson, de la conservation ou de la fabrication des aliments, et sur les comportements alimentaires.
Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Miam ! De la viande de synthèse / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 290 (novembre 2013)
[article]
Titre : Miam ! De la viande de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire [article]Technologie appliquée : organisation et production culinaire / P. Fresse-Colson / Foucher (2004)
Titre : Technologie appliquée : organisation et production culinaire Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Fresse-Colson, Auteur ; S. Tourres, Auteur Editeur : Foucher, 2004 Description : 94 p. ISBN/ISSN : 978-2-216-09797-5 Descripteurs : préparation des repas / technique de l'alimentation Résumé : Préparations culinaires : préparations préliminaires des légumes, poissons, viandes et volailles, la taille des légumes, les cuissons, les préparations de fonds de sauce et de pâtisserie. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.5 COL CDI 1er étage Livre documentaire 7527 Disponible