Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
100 questions sur le pain / Maurice Meyer / Minerva (1997)
Titre : 100 questions sur le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Meyer, Auteur ; Yann Monfrère, Auteur Editeur : Minerva, 1997 Description : 111 p. : ill. Descripteurs : céréale / conservation des aliments / farine / hygiène alimentaire / nutrition / pain Résumé : A la découverte du pain et de sa consommation : sa fabrication, sa composition, les différents pains...
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664.75 MEY CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782881431050 Disponible 100 questions sur les produits laitiers / Véronique Platt / Minerva (1998)
Titre : 100 questions sur les produits laitiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Platt, Auteur ; Yann Monfrère, Auteur Editeur : Minerva, 1998 Description : 111 p. : ill. Descripteurs : conservation des aliments / hygiène alimentaire / lait / nutrition / produit laitier Résumé : A la découverte des différents produits laitiers : les produits, leur fabrication, les caractéristiques alimentaires, leur conservation, leurs bienfaits.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.37 PLA CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782830704570 Disponible 100 questions sur le sucre / Agnès Guionnet / Minerva (1998)
Titre : 100 questions sur le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Guionnet, Auteur Editeur : Minerva, 1998 Description : 111 p. : ill. Descripteurs : betterave à sucre / canne à sucre / diabète / hygiène alimentaire / nutrition / sucre Résumé : A la découverte du sucre : son histoire, sa consommation, ses caractéristiques, ses bienfaits.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664.1 GUI CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782830704563 Disponible 100 semaines de menus "pour collectivités" (Tome 2) / Monique Petit-Herfort / J. Lanore - H. Laurens (1995)
Titre : 100 semaines de menus "pour collectivités" (Tome 2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Petit-Herfort, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1995 Description : 163 p. ISBN/ISSN : 978-2-86268-238-9 Prix : 22,87 Note générale : index des recettes, glossaire
Langues : Français (fre) Descripteurs : gestion / hygiène alimentaire / nutrition / préparation des repas / ration alimentaire / recette culinaire / restauration collective Résumé : 700 nouveaux menus et 337 nouvelles recettes. 5 semaines de menus adaptés à 5 groupes d'âges : petits enfants, enfants, adolescents, adultes, personnes âgées sont proposés pour chacune des 4 saisons. Auquel s'ajoute des propositions de menus en fonction des types de service : self, self équivalent, service à table...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 PET CDI 1er étage Livre documentaire 1014 Disponible 5 nouvelles armes contre l'obésité. / Marie-Catherine Mérat / Excelsior publications (2009) in Science & vie. Hors série, 1107 (12/2009)
[article]
Titre : 5 nouvelles armes contre l'obésité. Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Catherine Mérat, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2009 Article : p.98-103 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie. Hors série > 1107 (12/2009)Descripteurs : 2000- / nutrition / obésité / recherche médicale / thérapeutique Résumé : Enquête, en 2009, sur la progression de l'obésité, un problème sanitaire majeur. La compréhension des mécanismes de la nutrition permettrait de trouver des traitements autres que chirurgicaux. Apports de la neurophysiologie, de la génétique, et de la microbiologie. Le point sur les traitements (chirurgie, médicaments) et les recherches. Nature du document : documentaire [article]Alimentation et nutrition humaines / ESF (1992)
PermalinkAutour des repas des personnes âgées / Doc'éditions (2009)
PermalinkBiologie humaine. Carrières sanitaires et sociales / J. Lanore - H. Laurens (1997)
PermalinkLe consommateur dans la jungle des labels alimentaires / Marie Frumholtz in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte, 21 (Juin 2020)
PermalinkCrudités, mettez-les au menus in Parents, Hors-série 4 (juillet 2017)
PermalinkLa dénutrition / René Raguénès in Doc'domicile, 28 (novembre 2012)
PermalinkDiététique infantile / Masson (1998)
PermalinkLes Droits de l'enfant / Michel Pellaton in Périscope, 58 ( 1995)
PermalinkEncyclopédie Larousse de la santé / Larousse (1999)
PermalinkEncyclopédie larousse de la santé / Yves Morin / Larousse (1999)
Permalink