Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
5 fruits et légumes par jour... Pour les petits aussi ? in Parents, 559 (Avril 2016)
[article]
Titre : 5 fruits et légumes par jour... Pour les petits aussi ? Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 94-95 Langues : Français (fre)
in Parents > 559 (Avril 2016)Descripteurs : fruit / légume / pédiatrie / régime alimentaire Résumé : On connaît bien ce message sanitaire, qui nous incite à mieux nous nourrir. Mais avec des petits, on fait comment ? A partir de quel âge, et en quelles quantités ? Nos conseils. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2014)
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur Editeur : Milan, 2014 Collection : Copain Description : 253 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7459-6024-5 Prix : 14,95 Note générale : cahier pratique Descripteurs : alimentation / céréale / fruit / fruit de mer / légume / plante aromatique / poisson / préparation des repas Résumé : Pourquoi manger ? / Histoire de la cuisine / Le b.a.ba du chef / l'art de l'assaisonnement / Les céréales / Les oeufs et les produits laitiers / Les légumes / Viande, poisson et fruits de mer / Les fruits / Au pays des douceurs / Repas de fête. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 - ROL CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782745960245 Disponible Crudités, mettez-les au menus in Parents, Hors-série 4 (juillet 2017)
[article]
Titre : Crudités, mettez-les au menus Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 68 Langues : Français (fre)
in Parents > Hors-série 4 (juillet 2017)Descripteurs : alimentation / fruit / légume / nutrition Résumé : Quels sont les apports et les bienfaits des crudités ? A quel âge les proposer ? Comment les préparer ?
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]La fraise, du Chili à Plougastel / Chloé Batissou in Ar Men, 141 (juillet-août 2004)
[article]
Titre : La fraise, du Chili à Plougastel Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Batissou, Auteur Année : 2004 Article : p. 18-23
in Ar Men > 141 (juillet-août 2004)Descripteurs : Bretagne : région / Chili / fruit Mots-clés : fraise Plougastel Résumé : La fraise cultivée à Plougastel est originaire du Chili. Au début du XVIIIème siècle, le bien-nommé Amédée Frézier l'a découverte au cours d'une expédition militaire. Comment cette fraise, blanche à l'origine, s'est-elle colorée pour devenir la belle rouge que nous apprécions ?
Nature du document : documentaire [article]Fruits et légumes, aliments santé. / Lyndel Costain / Hachette (2001)
Titre : Fruits et légumes, aliments santé. Type de document : texte imprimé Auteurs : Lyndel Costain, Auteur Editeur : Hachette, 2001 Description : 128 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-01-236571-1 Prix : 13,57 Note générale : Glossaire, index
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / fruit / hygiène alimentaire / hygiène de vie / légume Résumé : L'essentiel de ce qu'il faut connaître sur les fruits et légumes pour renforcer son immunité et lutter contre le vieillissement. Les 70 fruits et légumes, mais aussi les céréales, légumineuses et graines à consommer pour une vie plus saine sont répertoriés et classés par fiches pratiques. Pour chaque produit sont indiqués les phytoéléments qu'il contient, et ses bienfaits sur l'organisme.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 COS CDI 1er étage Livre documentaire 2763 Disponible Fruits et légumes tropicaux / Rolf Blancke / ED. Eugen Ulmer (2001)
PermalinkLes jardins du prieuré Notre-Dame d'Orsan : A la recherche d'un jardin médiéval / Sonia Lesot / Actes sud (2000)
PermalinkLe marron et la gastronomie / Audrey Guiller in Ar Men, 124 (septembre 2001)
PermalinkPommes et pommiers de Bretagne : l'action d'Arborépom / Jean-Pierre Roullaud in Penn ar bed, 255 (Octobre 2024)
PermalinkLes Produits alimentaires : Acheter et manger plus sûr / Thierry Lacour / Minerva (2000)
PermalinkUn projet fruitier / Lamiot, Alexandra in Métiers de la petite enfance, 224-225 (Août-septembre 2015)
PermalinkDes recettes bonnes pour la planète / Delphine Saulière / Bayard Presse (2009) in Okapi, 870 (15/05/2009)
PermalinkVers un monde sans viande ? / Nathalie Perrigot in L'Eco, 398 (22 au 28 décembre 2017)
Permalink