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Auteur Eric Birlouez |
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Histoire de la cuisine et de la nourriture : du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire / Eric Birlouez / Editions Ouest-France (2011)
Titre : Histoire de la cuisine et de la nourriture : du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Birlouez, Auteur Editeur : Editions Ouest-France, 2011 Description : 144 p : ill ISBN/ISSN : 978-2-7373-5339-0 Prix : 23, 00 Descripteurs : alimentation / art culinaire / art et tradition populaire / gastronomie / histoire / préparation des repas / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Une histoire illustrée de la gastronomie depuis la préhistoire, étudiant l'influence des progrès technologiques, le choix des aliments, la cuisson, etc. Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 642 CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782737353390 Disponible Le lait, premier aliment de l'homme ? / Eric Birlouez / Phare international (2001)
Titre : Le lait, premier aliment de l'homme ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Birlouez, Auteur ; Inès Birlouez, Auteur Editeur : Phare international, 2001 Description : 128 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-84616-058-2 Prix : 58,70 Note générale : Glossaire, bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / lait / nutrition Résumé : Le lait son devenir, le fonctionnement physiologique permettant sa transformation, ses caractéristiques, ses traitements, sa qualité alimentaire, sa consommation... Un outil complet sur cet aliment de base.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.37 BIR CDI 1er étage Livre documentaire 2749 Disponible