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Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article]L'art de présenter les plats. Garnir et décorer pour le plaisir des yeux / Roger Habsh / J. Lanore - H. Laurens (1998)
Titre : L'art de présenter les plats. Garnir et décorer pour le plaisir des yeux Type de document : texte imprimé Auteurs : Roger Habsh, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1998 Description : 224 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86268-259-4 Prix : 29,73 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / art culinaire / décor culinaire / préparation des repas Résumé : Plus de 200 idées de décor et de présentation des plats avec des conseils judicieux sur les harlonies des formes et des couleurs. Un outil indispensable même en restauration rapide.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 HAB CDI 1er étage Livre documentaire 1077 Disponible L'art de la table / Jean-Pierre Gauthier / J. Lanore - H. Laurens (1994)
Titre : L'art de la table Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Gauthier, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1994 Description : 160 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86268-209-9 Prix : 29,73 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / décor culinaire / hôtellerie-restauration Résumé : Magie des gestes du maître d'hôtel, du chef de rang et de tout professionnel ou particulier dans le domaine culinaire. Découpage, flambage, décor des mets tout y est pour trouver des idées de présentation et des techniques en langue anglaise comme Française.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 642 GAU CDI 1er étage Livre documentaire 1072 Disponible Le compagnon traiteur (tome 1) / Guy Aubert / Villette (1989)
Titre : Le compagnon traiteur (tome 1) Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Aubert, Auteur ; Jacques Charette, Auteur Editeur : Villette, 1989 Description : vol.1 ,184 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86547-013-6 Prix : 28,97 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / décor culinaire / préparation des repas / recette culinaire / restauration / technique professionnelle Résumé : Premier volume de cette pratique de restauration. Sont abordés ici toutes les préparations froides. Sauces, salades, aspics, terrines, amuses-gueules, canapés, entrées froides, pièces de buffet, désserts et pâtisseries. Un outil de première qualité pour la restauration rapide.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 CHA CDI 1er étage Livre documentaire 1073 Disponible Le compagnon traiteur (tome 2) / Jacques Charette / Villette (1990)
Titre : Le compagnon traiteur (tome 2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Charette, Auteur ; Guy Aubert, Auteur Editeur : Villette, 1990 Description : vol.2 ,184 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86547-014-3 Prix : 28,97 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / décor culinaire / préparation des repas / recette culinaire / restauration / technique professionnelle Résumé : Volume 2 de ce documentaire. Ici sont regroupés les principales préaparations chaudes. Sauces, pates de base, pains spéciaux, amuses-gueules, poissons et viandes, fonds et entremets n'auront plus de secret pour vous. Un bon outil pour la restauration rapide.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 CHA CDI 1er étage Livre documentaire 1070 Disponible Histoire de la cuisine et de la nourriture : du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire / Eric Birlouez / Editions Ouest-France (2011)
PermalinkLe livre de cours de cuisine complet : étape par étape
PermalinkMa maison un art de vivre / John Stefanidis / Gründ (1998)
PermalinkManger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire / Excelsior publications (2007) in Science & vie. Hors série, 238 (03/2007)
PermalinkManger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire / Excelsior publications (2007) in Science & vie. Hors série, 238 (03/2007)
PermalinkManger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire / Excelsior publications (2007) in Science & vie. Hors série, 238 (03/2007)
PermalinkUn million d'idées repas / Robert Carrier / Ed. de l'olympe (1995)
PermalinkLes sens de l'art / Yves Michaud / Philo éditions (2011) in Philosophie magazine, 051 (07/2011)
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