Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
C'est la vie de palace / Laurence Ogiela / Bayard Presse (2009) in Okapi, 865 (01/03/2009)
[article]
Titre : C'est la vie de palace Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Ogiela, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2009 Article : p.28-32 Langues : Français (fre)
in Okapi > 865 (01/03/2009)Descripteurs : 2000- / France / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage photographique, en 2009, dans un palace parisien et témoignages de professionnels afin de découvrir des métiers de l'hôtellerie et de la restauration : directrice générale, chef de cuisine, concierge, directeur de sécurité, gouvernant général, responsable du spa. Les études à suivre pour accéder à ces métiers. Nature du document : documentaire [article]Les métiers des grands évènements culturels et sportifs / ONISEP (2023)
Titre : Les métiers des grands évènements culturels et sportifs Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2023 Collection : Zoom métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01674-2 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : presse et édition / métier : protection civile / métier : publicité-relations publiques / métier : sport / métier : tourisme et loisirs Résumé : Dans ce Zoom sur les métiers des grands événements culturels et sportifs, réalisé dans le cadre de lEDEC (engagement de développement de lemploi et des compétences) GECS (grands événements culturels et sportifs), vous découvrirez un large périmètre professionnel. En effet, leur organisation, leur bon déroulement et leur médiatisation nécessitent le concours de nombreux professionnels, hommes ou femmes, qui font face à de nouveaux défis en matière décologie, de sécurité, dégalité, etc.
Festival dAvignon, tournoi de Roland Garros, Tour de France, Francofolies de La Rochelle, Coupe du monde de rugby 2023, JOP (Jeux olympiques et paralympiques) de Paris 2024 de grands événements culturels et sportifs, récurrents ou exceptionnels, ont lieu chaque année en France et offrent des opportunités demploi dans des secteurs dactivité variés, à tous les niveaux de qualification.Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Lycée Exemplaires (2)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité ORI TOU Espace Orientation 1er étage 1. En exposition 007325 Disponible ORI TOU Espace Orientation 1er étage 1. En exposition 007334 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2011)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2011 Collection : Parcours num. 90 Description : 112p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01005-4 Note générale : Remplace le parcours "les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, adresses d'organismes professionnels, de lieux de formation. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité ORI HOT Espace Orientation 1er étage Hôtellerie / Tourisme / Sports 3999 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Zoom métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01550-9 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels aux parcours différents font part de leur quotidien. Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... Quel que soit leur métier, toutes et tous ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 3e/Lycée Exemplaires (2)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité ORI TOU Espace Orientation 1er étage 1. En exposition 007131 Disponible ORI TOU Espace Orientation 1er étage 1. En exposition 007134 Disponible Les métiers du tourisme / ONISEP (2015)
Titre : Les métiers du tourisme Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2015 Collection : Parcours num. 138 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01235-5 Prix : 12 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2015 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Organisation et vente de voyage, Accueil et hébergement, Accompagnement et animation, Développement et promotion. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants, les conditions de travail, les études, l'emploi. Guide pratique : comparer les filières, préparer son entrée dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles. Ressources. Note de contenu : Aider - Conseiller les autres / travailler dans le tourisme, les loisirs / Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité ORI - HOT Espace Orientation 1er étage Droit / Justice / Sécurité 9782273012355 Disponible Technologie professionnelle de restaurant Bac Pro 3ème année: Bac Pro 3ans Commercialisation et service en restauration / Christian Ferret / BPI (2012)
Permalink