Descripteurs
> 1535 accidents et maladies > maladie > maladie de la nutrition > carence alimentaire
carence alimentaireSynonyme(s)rachitisme |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alimentation de la personne âgée. Aspects diététiques, médicaux, psychologiques et sociaux. / Paul - Henry Chapuy / Masson (1992)
Titre : Alimentation de la personne âgée. Aspects diététiques, médicaux, psychologiques et sociaux. Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul - Henry Chapuy, Auteur Editeur : Masson, 1992 Description : 124 p. ISBN/ISSN : 978-2-225-82725-9 Prix : 29,73 Note générale : Index
Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / carence alimentaire / gériatrie / maladie / malnutrition / préparation des repas / régime médical / vieillesse Résumé : Chez la personne âgée, le processus biologique du vieillissement modifie les besoins alimentaires. Pourtant de l'alimentation du sujet âgé dépend comme pour toutes les autres classes d'âge une santé sans faille. Tous les aspects de la préparation à l'équilibre des repas comme de leur distribution sont ici abordés.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.205.65 CHA CDI 1er étage Livre documentaire 1491 Disponible Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2) / Marlène Frénot / Doin (1997)
Titre : Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1997 Collection : Biosciences et techniques num. 2 Description : 285 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0718-9 Prix : 38,11 Note générale : Tables et valeurs de référence, bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / besoin nutritionnel / biochimie / carence alimentaire / composition des aliments / hygiène alimentaire / malnutrition / nutriment / obésité / ration alimentaire / valeur nutritive Résumé : Une alimentation optimisée doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. La première partie développe l'étude des nutriments : eau, macro et micronutriments, et à leur biodisponibilité. La deuxième partie développe de façon synthétique le thème de la diététique du bien portant : enfant, adolescent, adulte... Elle s'appuie sur une analyse réfléchei des rations recommandées par les instances nationales.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 FRE CDI 1er étage Livre documentaire 1018 Disponible Encyclopédie moderne de l'hygiène alimentaire. Exigences alimentaires de l'homme normal. (tome 1) / Jean Lederer / Masson (1986)
Titre : Encyclopédie moderne de l'hygiène alimentaire. Exigences alimentaires de l'homme normal. (tome 1) Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Lederer, Auteur Editeur : Masson, 1986 Description : 202 p. Note générale : Table
Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / âge adulte / besoin nutritionnel / carence alimentaire / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / malnutrition / petite enfance / vieillesse Résumé : Les besoins alimentaires de l'individu en fonction de son âge, de son activité physique et du climat. Besoins, problèmes qualitatifs et quantitatifs sont abordés.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 LED CDI 1er étage Livre documentaire 1492 Disponible Il est fatigué ? Les bons aliments pour aider à récupérer / Ingrid Haberfeld in Parents, 576 (Mars 2018)
[article]
inParents > 576 (Mars 2018)
Titre : Il est fatigué ? Les bons aliments pour aider à récupérer Type de document : texte imprimé Auteurs : Ingrid Haberfeld, Auteur Année : 2018 Article : p. 50-52 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / carence alimentaire / surmenage / vitamine Résumé : A la sortie de l'hiver, votre enfant peut manquer de tonus. Découvrez les conseils alimentaires de nos spécialistes pour le remettre sur pied. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Les maladies du nourrisson / Hervé Walti / PUF (1994)
Titre : Les maladies du nourrisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Walti, Auteur Editeur : PUF, 1994 Collection : Que sais-je ? num. 1759 Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-13-045876-0 Prix : 6,40 Note générale : Bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : carence alimentaire / déficit immunitaire / dermatose / développement psychomoteur / maladie cardiovasculaire / maladie du système nerveux / maladie infantile / maladie infectieuse / mort subite du nourrisson / petite enfance Résumé : Description des principales maladies qui peuvent atteindre les nourrissons. Troubles de croissance, troubles ORL ou de l'appareil digestif, dermatologies et cancers ne sont pas exclus de cette étude.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 618.9 WAL CDI 1er étage Livre documentaire 000832 Disponible Le nouveau guide des vitamines / Thierry Souccar / Seuil (1996)
PermalinkLa pellagre in L'Aide-soignante, 254 (Février 2024)
PermalinkLes vitamines / Christelle Delcus in L'Aide-soignante, 173 (Janvier 2016)
Permalink