Descripteurs
> 1535 accidents et maladies > maladie > maladie de la nutrition
maladie de la nutritionVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alimentation et nutrition humaines / ESF (1992)
Titre : Alimentation et nutrition humaines Type de document : texte imprimé Editeur : ESF, 1992 Description : 1533 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7101-0892-4 Prix : 105,49 Note générale : Tab. des mesures et unités, index, adr., lexique, bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : classe d'âge / conservation des aliments / digestion / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / intoxication / maladie de la nutrition / microbiologie / nutrition / préparation des repas / ration alimentaire Résumé : Véritable dictionnaire d'hygiène alimentaire organisé en quinze parties. Histoire et chiffres, aliments et nutriments, digestion, nutrition cellulaire et métabolisme, besoins nutritionnels et apports conseillés, comportements alimentaires, rations, repas, pathologies, étude des aliments, cuisson, conservation, technologies, microbiologie alimentaire, toxicologie alimentaire, législation, tables de composition.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.203 CDI 1er étage Livre documentaire 1508 Disponible Anorexie à l'adolescence / Alvin P. / Doin (1996)
Titre : Anorexie à l'adolescence Type de document : texte imprimé Auteurs : Alvin P., Auteur Editeur : Doin, 1996 Description : 80 p. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0852-0 Prix : 22,11 Note générale : Bibliogr, courbes de poids
Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / anorexie mentale / maladie de la nutrition / métier : santé Résumé : Qu'il s'agisse d'anorexie mentale ou de conduites boulimiques avec vomissements les troubles des conduites alimentaires à l'adolescence ne sont pas neutres. Cette étude tente d'apporter des éléments de compréhension de ce phénomène et des repères pratiques. Traitements, observations de courbes viennent compléter ce travail.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 616.852 ALV CDI 1er étage Livre documentaire 107 Disponible Anorexie et boulimie / Gérard Apfeldorfer / Flammarion (1995)
Titre : Anorexie et boulimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Apfeldorfer, Auteur Editeur : Flammarion, 1995 Collection : dominos num. 53 Description : 126 p. ISBN/ISSN : 978-2-08-035245-3 Prix : 7,32 Note générale : index, glossaire, bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : anorexie mentale / boulimie / comportement alimentaire / maladie de la nutrition / obésité / psychologie du comportement / schéma corporel / thérapeutique Résumé : Les troubles du comportement alimentaire ont des causes multiples. Un thérapeute nous montre que dans ce domaine la résolution des problèmes passe par une modification des rapports avec soi même, les autres et le monde. 2 parties : - D'un extrème à l'autre. - Comprendre les troubles des conduites alimentaires.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 616.8 APF CDI 1er étage Livre documentaire 000560 Disponible La boulimie, sortir de l'engrenage / Rébecca Shankland / La Martinière jeunesse (2010)
Titre : La boulimie, sortir de l'engrenage Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Shankland, Auteur ; Clothilde Van Lerberghe, Auteur ; Yann Wehrling, Illustrateur Editeur : La Martinière jeunesse, 2010 Collection : Hydrogène Description : 105 p. ISBN/ISSN : 978-2-7324-4070-5 Descripteurs : adolescence / alimentation / boulimie / maladie de la nutrition Résumé : Origine et traitement de la boulimie Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 616.8 SHA CDI 1er étage Livre documentaire 6687 Disponible Diététique infantile / Masson (1998)
Titre : Diététique infantile Type de document : texte imprimé Editeur : Masson, 1998 Collection : Cahiers de puériculture num. 6 Description : 111 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-225-80640-7 Prix : 22,87 Note générale : Index, bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : maladie de la nutrition / maladie digestive / nutrition / petite enfance / régime alimentaire Résumé : Sevrage, alimentation diversifiée, alimentation semi-diversifiée, préparation des biberons, troubles digestifs du nourisson, régimes... Le catalogue complet en matière d'hygiène alimentaire du nourisson.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 BEL CDI 1er étage Livre documentaire 1507 Disponible Diététique pour l'aide-soignant et l'auxiliaire de puériculture : notions essentielles, fiches pratiques. / Brigitte Maynaud-Charpentier / Masson (2002)
PermalinkEncyclopédie moderne de l'hygiène alimentaire. Exigences alimentaires de l'homme normal. (tome 1) / Jean Lederer / Masson (1986)
PermalinkL'Hygiène alimentaire / B. Rullier / Nathan (2007)
PermalinkL'Hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2003)
PermalinkMaigrir : dix vérités scientifiques sur les régimes / Coralie Hancok / Excelsior publications (2012) in Science & vie. Hors série, 1137 (06/2012)
PermalinkL'obésité tue plus que la faim dans le monde / Jean-François Dortier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2011) in Sciences humaines, 232 (12/2011)
PermalinkPédiatrie du nourisson et de l'enfant / Masson (1993)
PermalinkPhysiopathologie et terminologie médicale / Solange Gosselet / Foucher (1995)
PermalinkPhysiopathologie et terminologie médicale terminale SMS / Bertrand-Lacoste (2005)
Permalink