Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur / Yveline Ravary / J. Lanore - H. Laurens (1999)
Titre : Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Yveline Ravary, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1999 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-86268-253-2 Prix : 13,72 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / contrôle sanitaire des aliments / étiquetage / industrie agroalimentaire / microbiologie / restauration collective / technique professionnelle Résumé : En 6 chapitres les moyens de connaitre la réglementation qui permet de s'assurer de la bonne qualité des aliments. Les normes, les textes, la sécurité, la démarche HACCP, les outils, l'agrément sanitaire, les instances Françaises et Européennes n'auront plus de secret pur vous. Un bon outil pour approfondir ou apréhender ces différentes notions.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 RAV CDI 1er étage Livre documentaire 1068 Disponible Etiquetage nutritionnel, mise en place de Nutri-score / Emmanuelle Barsky in Métiers de la petite enfance, 254 (Février 2018)
[article]
Titre : Etiquetage nutritionnel, mise en place de Nutri-score Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Barsky, Auteur Année : 2018 Article : p. 6
in Métiers de la petite enfance > 254 (Février 2018)Descripteurs : étiquetage / Logo / nutrition / qualité alimentaire Résumé : Un arrêté publié en octobre dernier recommande l'utilisation du logo Nutri-score pour l'étiquetage nutritionnel des produits. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Les étiquettes à la loupe / Jérôme Blanchart / Excelsior publications (2009) in Science & vie junior, 236 (05/2009)
[article]
Titre : Les étiquettes à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2009 Article : p.78-81 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 236 (05/2009)Descripteurs : étiquetage Résumé : Enquête, en 2009, sur les différentes étiquettes et sigles qui figurent sur les emballages. Exemples de l'étiquetage des produits de beauté. Les risques pour la santé que présentent certaines substances. La signification des logos liés à l'écologie. Nature du document : documentaire [article]Guide des additifs alimentaires : les précautions à prendre. / Maria Denil / Frison-Roche (2001)
Titre : Guide des additifs alimentaires : les précautions à prendre. Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Denil, Auteur ; Paul Lannoye, Auteur Editeur : Frison-Roche, 2001 Description : 163 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-87671-381-9 Prix : 10,37 Note générale : Bibliogr., index
Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / chimie / défense du consommateur / étiquetage / industrie agroalimentaire / prévention / toxicologie / traitement des aliments Résumé : L'utilisation justifiée ou injustifiée des additifs dans la composition ou la fabrication des aliments ; incertitudes et inconnues relatives aux risques pour la santé que font courir de nombreux additifs.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 DEN CDI 1er étage Livre documentaire 2713 Disponible Un paquet plein d'infos ! / François Blaise / Bayard Presse (2009) in Okapi, 861 (01/01/2009)
[article]
Titre : Un paquet plein d'infos ! Type de document : texte imprimé Auteurs : François Blaise, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2009 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Okapi > 861 (01/01/2009)Descripteurs : 2000- / aliment / conditionnement / étiquetage / France Résumé : Décryptage, en 2009, des informations mentionnées sur un paquet de céréales : la composition des aliments, les risques allergiques, les dates limites de consommation, les additifs, la valeur énergétique du produit. Nature du document : documentaire [article]