Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les 7 familles du Caddie / Michel Eltchaninoff / Philo éditions (2011) in Philosophie magazine, 050 (06/2011)
[article]
Titre : Les 7 familles du Caddie Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Eltchaninoff, Auteur Editeur : Philo éditions, 2011 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 050 (06/2011)Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Analyse du contenu des caddies et de ce qu'il révèle de nos comportements alimentaires. Classification des caddies - et des comportements - en fonction des choix gastronomiques : bio, "junk food", light, végétarisme, "world food", terroir, alicaments. Nature du document : documentaire [article]Accompagner la personne obèse / Evelyne Terrat in L'Aide-soignante, 203 (Janvier 2019)
[article]
Titre : Accompagner la personne obèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Evelyne Terrat, Auteur Année : 2019 Article : p. 9-23
in L'Aide-soignante > 203 (Janvier 2019)Descripteurs : auxiliaire médical / chirurgie / comportement alimentaire / obésité Résumé : Véritable enjeu de santé publique, l'obésité progresse dans les sociétés occidentales. Les personnes des catégories socioprofessionnelles les plus défavorisées sont les plus concernées, même si l'obésité se retrouve dans tous les milieux. Comme le regard porté par la société sur les personnes obèses est souvent stigmatisant, la prise en soins repose sur des dimensions à la fois technique, diététique et relationnelle afin d'accompagner au mieux les patients dans leur parcours de soins. De nouvelles techniques opératoires apparaissent et les services recevant des usagers en situation d'obésité morbide doivent adapter les techniques de soins et le matériel à ces prises en charge particulières. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Accueil en unité des troubles du comportement alimentaire / Emilie Rouet-Goral in L'Aide-soignante, 203 (Janvier 2019)
[article]
Titre : Accueil en unité des troubles du comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Rouet-Goral, Auteur ; Odile Bizet, Auteur Année : 2019 Article : p. 31-32
in L'Aide-soignante > 203 (Janvier 2019)Descripteurs : anorexie mentale / auxiliaire médical / comportement alimentaire Résumé : L'anorexie mentale, du fait des nombreuses complications, peut nécessiter une hospitalisation. L'accueil réalisé par le binôme infirmier/aide-soignant est fondamental pour que la personne comprenne bien les objectifs de soins et le fonctionnement de l'unité des troubles du comportement alimentaire. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Anorexie et boulimie / Gérard Apfeldorfer / Flammarion (1995)
Titre : Anorexie et boulimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Apfeldorfer, Auteur Editeur : Flammarion, 1995 Collection : dominos num. 53 Description : 126 p. ISBN/ISSN : 978-2-08-035245-3 Prix : 7,32 Note générale : index, glossaire, bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : anorexie mentale / boulimie / comportement alimentaire / maladie de la nutrition / obésité / psychologie du comportement / schéma corporel / thérapeutique Résumé : Les troubles du comportement alimentaire ont des causes multiples. Un thérapeute nous montre que dans ce domaine la résolution des problèmes passe par une modification des rapports avec soi même, les autres et le monde. 2 parties : - D'un extrème à l'autre. - Comprendre les troubles des conduites alimentaires.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 616.8 APF CDI 1er étage Livre documentaire 000560 Disponible Anorexie Boulimie Obésité / Gérard Apfeldorfer / Flammarion (1995)
Titre : Anorexie Boulimie Obésité Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Apfeldorfer, Auteur Editeur : Flammarion, 1995 Collection : dominos Description : 126 p. : ill. Note générale : index, bibliographie,glossaire
Descripteurs : anorexie mentale / boulimie / comportement alimentaire / obésité / régime alimentaire / thérapeutique Résumé : Après une présentation des différents troubles du comportement alimentaire, et des traitements existants, l'auteur nous apporte sa réflexion sur les causes de ces troubles.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 616.39 APF CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782080352453 Disponible Comment les aider à bien grandir in Parents, 562 (Août-septembre 2016)
PermalinkDictionnaire pratique de la diététique / Eric Menat / Grancher (2006)
PermalinkEncore un peu de rosbif ? / Geneviève Cazes-Valette / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2008) in Sciences humaines, 194 (06/2008)
PermalinkGourmandise : histoire d'un péché mignon / Claude Fischler / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2008) in Sciences humaines, 196 (08/2008)
PermalinkLe goût / Guy Belzane / CNDP (2011) in Textes et documents pour la classe, 1022 (15/10/2011)
PermalinkHistoires de goûts / Françoise Perrachon / CNDP (2011) in Textes et documents pour la classe, 1022 (15/10/2011)
PermalinkL'Hygiène alimentaire / B. Rullier / Nathan (2007)
PermalinkL'Hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2003)
PermalinkLe mangeur du XIXe siècle / Fanny Gayon / CNDP (2011) in Textes et documents pour la classe, 1022 (15/10/2011)
PermalinkMiam ! De la viande de synthèse / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 290 (novembre 2013)
Permalink