Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > additif alimentaire
additif alimentaireSynonyme(s)modificateur organoleptique |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires / Elisabeth Vierling / Doin (1998)
Titre : Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1998 Collection : Biosciences et techniques num. 3 Description : 189 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0818-6 Prix : 22,87 Note générale : bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / aliment allégé / alimentation / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / droit communautaire / industrie agroalimentaire Résumé : Le point sur le droit de l'alimentation et la problématique du conditionnement des aliments, leur étiquetage, les produits additifs, les technologies de fabrication et de concervation (micro-ondes, rayonnements ionisants, déshydratation...). La dernière partie est consacrée aux plats cuisinés, et aux aliments allégés.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 VIE CDI 1er étage Livre documentaire 1016 Disponible Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne / Laurent Martinet in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte, 37 (Décembre-Novembre 2021)
[article]
Titre : Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Martinet, Auteur Année : 2021 Article : p.8-12 Langues : Français (fre)
in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte > 37 (Décembre-Novembre 2021)Descripteurs : additif alimentaire / alimentation / charcuterie / santé publique Mots-clés : Yuka Résumé : C'est la seule charcuterie dont les ventes n'ont jusqu'alors jamais faibli. Mais la polémique sur les conservateurs antibactériens que contient le saucisson sec pourrait changer la donne. Sur la défensive face à des monstres diététiques, les charcuteries tentent une contre-attaque. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée [article]Guide des additifs alimentaires : les précautions à prendre. / Maria Denil / Frison-Roche (2001)
Titre : Guide des additifs alimentaires : les précautions à prendre. Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Denil, Auteur ; Paul Lannoye, Auteur Editeur : Frison-Roche, 2001 Description : 163 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-87671-381-9 Prix : 10,37 Note générale : Bibliogr., index
Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / chimie / défense du consommateur / étiquetage / industrie agroalimentaire / prévention / toxicologie / traitement des aliments Résumé : L'utilisation justifiée ou injustifiée des additifs dans la composition ou la fabrication des aliments ; incertitudes et inconnues relatives aux risques pour la santé que font courir de nombreux additifs.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 DEN CDI 1er étage Livre documentaire 2713 Disponible La Malbouffe : La sécurité alimentaire / Pemf (2006)
Titre : La Malbouffe : La sécurité alimentaire : 30 mots, 30 concepts pour comprendre l'essentiel Type de document : texte imprimé Editeur : Pemf, 2006 Collection : 30 mots clés pour comprendre... Description : 64 p. : ill. Format : 22 cm. ISBN/ISSN : 2-84526-169-1 Note générale : Index - Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / agriculture biologique / alimentation / bactérie / contrôle de qualité / engrais / génie génétique / maladie de l'animal / pesticide / risque sanitaire Résumé : Au rythme de l'alphabet, 30 mots pour comprendre des concepts fondamentaux, pour parcourir librement un thème, pour découvrir un monde en perpétuelle évolution. Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 363.72 CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782845261693 Disponible Sais-tu vraiment ce que tu manges ? / Nadia Benlakhel / Milan (2003)
Titre : Sais-tu vraiment ce que tu manges ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur Editeur : Milan, 2003 Collection : Les Essentiels Milan Junior Description : 37 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-0950-3 Note générale : Index, bibliographie et sitographie. Descripteurs : additif alimentaire / alimentation / besoin nutritionnel / composition des aliments / diététique / équilibre alimentaire / industrie agroalimentaire Résumé : Vache folle, organismes génétiquement modifiés, poulet aux hormones, colorants, conservateurs : comment savoir ce que tu manges? Apprends à lire un emballage, une étiquette de produit. Apprends tous les secrets d'une bonne alimentation. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 CDI Rez de Chaussée Documentaire 4194 Disponible