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Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires / Elisabeth Vierling / Doin (1998)
Titre : Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1998 Collection : Biosciences et techniques num. 3 Description : 189 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0818-6 Prix : 22,87 Note générale : bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / aliment allégé / alimentation / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / droit communautaire / industrie agroalimentaire Résumé : Le point sur le droit de l'alimentation et la problématique du conditionnement des aliments, leur étiquetage, les produits additifs, les technologies de fabrication et de concervation (micro-ondes, rayonnements ionisants, déshydratation...). La dernière partie est consacrée aux plats cuisinés, et aux aliments allégés.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 VIE CDI 1er étage Livre documentaire 1016 Disponible Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4) / Elisabeth Vierling / Doin (1999)
Titre : Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4) Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1999 Collection : Biosciences et techniques num. 4 Description : 270 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0951-0 Prix : 35,06 Note générale : bibliogr., lexique, table des compositions moyennes des aliments
Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / aliment / boisson / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / génie génétique / nutriment / traitement des aliments / valeur nutritive Résumé : Etude systématique des aliments et boissons en 5 points capitaux : matières premières et transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués, aspects réglementaires spécifiques, contrôles et traçabilité, qualités organoleptiques, nutitionnelles, hygièniques et marchandes. La dernière partie porte sur les les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 VIE CDI 1er étage Livre documentaire 1017 Disponible Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur / Yveline Ravary / J. Lanore - H. Laurens (1999)
Titre : Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Yveline Ravary, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1999 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-86268-253-2 Prix : 13,72 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / contrôle sanitaire des aliments / étiquetage / industrie agroalimentaire / microbiologie / restauration collective / technique professionnelle Résumé : En 6 chapitres les moyens de connaitre la réglementation qui permet de s'assurer de la bonne qualité des aliments. Les normes, les textes, la sécurité, la démarche HACCP, les outils, l'agrément sanitaire, les instances Françaises et Européennes n'auront plus de secret pur vous. Un bon outil pour approfondir ou apréhender ces différentes notions.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 RAV CDI 1er étage Livre documentaire 1068 Disponible L'art du pain / Gérald Biremont / Lanore (Jacques)
Titre : L'art du pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérald Biremont, Auteur Editeur : Lanore (Jacques) Description : 128 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-86-268-235-5 Prix : 24,39 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / boulangerie / décor culinaire / pain / perception gustative / qualité organoleptique Résumé : Toutes les différentes sortes de pain sont ici présentées et répertoriées en 165 photos. Cet aliment noble base de notre alimentation se trouve donc tout en beauté dans sa présentation.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664.75 BIR CDI 1er étage Livre documentaire 1069 Disponible L'art de présenter les plats. Garnir et décorer pour le plaisir des yeux / Roger Habsh / J. Lanore - H. Laurens (1998)
Titre : L'art de présenter les plats. Garnir et décorer pour le plaisir des yeux Type de document : texte imprimé Auteurs : Roger Habsh, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1998 Description : 224 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86268-259-4 Prix : 29,73 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / art culinaire / décor culinaire / préparation des repas Résumé : Plus de 200 idées de décor et de présentation des plats avec des conseils judicieux sur les harlonies des formes et des couleurs. Un outil indispensable même en restauration rapide.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 HAB CDI 1er étage Livre documentaire 1077 Disponible Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2) / Marlène Frénot / Doin (1997)
PermalinkBrésil / Mariana Serra / Gamma (1999)
PermalinkChine / Amy Shui / Gamma (1999)
PermalinkComment les aider à bien grandir in Parents, 562 (Août-septembre 2016)
PermalinkLa cuisine familiale et pratique / H.-P. Pellaprat / Flammarion (1994)
PermalinkFromages et desserts / Diconne, Joël / Lanore (Jacques) (2007)
PermalinkFruits et légumes, aliments santé. / Lyndel Costain / Hachette (2001)
PermalinkLe génie génétique / Isabelle Colin / Milan (1998)
PermalinkLe grand quiz des terroirs et des produits régionaux / Chauvin, Patrick / Lanore (Jacques) (2007)
PermalinkLa Grande Encyclopédie Fleurus : Sciences / Bernard Hagene / Fleurus (2001)
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