Détail de l'éditeur
|
Documents chez cet éditeur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'AS et la diététique / Sophie Levert / Ed. Scientifiques et médicales Elsevier (01/02/2001)
Titre : L'AS et la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Levert, Auteur Editeur : Ed. Scientifiques et médicales Elsevier, 01/02/2001 Collection : L'Aide - soignante num. 24 Description : p.9-21 : 34 p. ill. ISBN/ISSN : 1166-3413 Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / malnutrition / régime alimentaire / vieillesse / vitamine Résumé : La malnutrition chez les personnes âgées de plus de 65 ans, les vitamines, régimes et recommandations diététiques, l'équilibre alimentaire au quotidien sont les grandes parties de ce dossier du mois. Pour conserver une bonne forme physique quel que soit l'âge rien de tel qu'une bonne hygiène alimentaire, anorexie, diabète, cholestérol, constipation, glossaire n'auront plus de secret pour vous.
Note de contenu : Dossier. Formation /
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité CA 600 2001 CDI 1er étage Livre documentaire 1815 Disponible Le danger est dans notre assiette / Alain Ramé / Ed. Scientifiques et médicales Elsevier (01/02/2001)
Titre : Le danger est dans notre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Ramé, Auteur Editeur : Ed. Scientifiques et médicales Elsevier, 01/02/2001 Collection : L'Aide - soignante num. 24 Description : p.24-25 : 34 p. ill. ISBN/ISSN : 1166-3413 Langues : Français (fre) Descripteurs : éducation / maladie de l'animal / prévention / prion Résumé : La maladie de la vache folle qui défraye l'actualité charrie dans son sillage bon nombre de termes, d'incertitudes, d'a priori et de peurs que le commun des mortels a bien du mal à comprendre. Le point sur cette maladie qui touche aussi bien l'homme que l'animal est ici proposé.
Note de contenu : Aide au patient /
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire L'hydratation à l'hôpital / Olivier Guéguan / Ed. Scientifiques et médicales Elsevier (01/02/2001)
Titre : L'hydratation à l'hôpital Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Guéguan, Auteur Editeur : Ed. Scientifiques et médicales Elsevier, 01/02/2001 Collection : L'Aide - soignante num. 24 Description : p.30 : 34 p. ill. ISBN/ISSN : 1166-3413 Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène de vie / malade / nutriment / soin infirmier Résumé : L'eau c'est la vie, disent certains scientifiques. Savez vous que l'eau représente de 45 à 75% du poids total du corps. C'est à dire à quel point une bonne hydratation est importante. Un déficit hydrique, qu'il soit chronique ou occasionnel, devient alors source de bien des problèmes.
Note de contenu : Aide au patient / hygiène et confort /
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le repas au malade / Jacqueline Bregetzer / Ed. Scientifiques et médicales Elsevier (01/02/2001)
Titre : Le repas au malade Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacqueline Bregetzer, Auteur Editeur : Ed. Scientifiques et médicales Elsevier, 01/02/2001 Collection : L'Aide - soignante num. 24 Description : p.28-29 : 34 p. ill. ISBN/ISSN : 1166-3413 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / malade / relation d'aide / soin infirmier Résumé : Un véritable protocole pour le repas du malade est ici proposé. Si le repas constitue un moment privilégié il peut être soit attendu ou redouté. Il sont dans le monde hospitalier des repères dans la journée. Ils doivent apporter non seulement les éléments nécessaires pour hâter la guérison, ou tout au moins le retour à la meilleure santé possible, mais encore faire en sorte d'apporter un réel plaisir.
Note de contenu : Aide au patient /
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire S'alimenter au cours de l'hospitalisation / Michèle Guimelchain-Bonnet / Ed. Scientifiques et médicales Elsevier (01/02/2001)
Titre : S'alimenter au cours de l'hospitalisation Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Guimelchain-Bonnet, Auteur Editeur : Ed. Scientifiques et médicales Elsevier, 01/02/2001 Collection : L'Aide - soignante num. 24 Description : p.26-27 : 34 p. ill. ISBN/ISSN : 1166-3413 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / malade / psychologie / relation d'aide Résumé : Se nourrir, c'est bien autre chose et plus que s'alimenter, dans la situation de destabilisation affective comme, l'est souvent l'hospitalisation, l'alimentation revêt souvent une importance particulière. Ici l'avis d'un psychologue sur le comportement alimentaire, l'installation du patient, l'aide au repas, les habitudes et plaisirs alimentaires, anorexie et boulimie.
Note de contenu : Aide au patient /
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire La toilette au lit / Ed. Scientifiques et médicales Elsevier (01/02/2001)
Permalink