Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation dans le monde / Jean-Paul Charvet / Larousse (2006)
Titre : L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Editeur : Larousse, 2006 Collection : Petite encyclopédie Description : 127 p. ISBN/ISSN : 2-03-582576-8 Note générale : Bibliographie
Descripteurs : agriculture / alimentation / commerce international / faim / politique agricole / population / production agricole / santé Résumé : Un ouvrage qui permet de comprendre les défis à relever pour nourrir la planète : l'alimentation et l'agriculture dans le monde, l'évolution des besoins, comment produire mieux et plus, les voies du futur
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 363.8 CHA CDI Rez de Chaussée Documentaire 3164 Disponible Clonage et OGM / Robert, Odile / Larousse (2006)
Titre : Clonage et OGM : quels risques, quels espoirs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert, Odile, Auteur Editeur : Larousse, 2006 Collection : Petite encyclopédie Description : 127 p. ISBN/ISSN : 2-03-575174-8 Note générale : Bibliographie
Descripteurs : ADN / biologie / clonage humain / clone / faim / génie génétique Résumé : Les plantes génétiquement modifiées sont-elles un danger pour l'environnement et la santé ? Leur culture assurera-t-elle l'avenir alimentaire de la planète ? Après le clonage de la brebis Dolly, jusqu'où va-t-on aller dans la manipulation du vivant ? Quelles sont les perspectives médicales du clonage thérapeutique ? Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 576 ROB CDI Rez de Chaussée Documentaire 3160 Disponible Comment nourrir la planète ? / Jean-Yves Dana / Bayard Presse (2008) in Okapi, 853 (01/09/2008)
[article]
Titre : Comment nourrir la planète ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Dana, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2008 Article : p.20-22 Langues : Français (fre)
in Okapi > 853 (01/09/2008)Descripteurs : 2000- / faim / famine / malnutrition / monde Résumé : Point, en 2008, sur la faim dans le monde : les victimes de la sous-alimentation, la pauvreté des agriculteurs du tiers-monde, les émeutes de la faim, l'origine des famines, le contrôle des semences agricoles par des sociétés privées, les possibilités pour nourrir la population mondiale en 2050. Encadrés : le point en France ; le film documentaire "We feed the world" ; la firme américaine Monsanto. Nature du document : documentaire [article]La dénutrition / René Raguénès in Doc'domicile, 28 (novembre 2012)
[article]
Titre : La dénutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : René Raguénès, Auteur Année : 2012 Article : p.21-22
in Doc'domicile > 28 (novembre 2012)Descripteurs : faim / nutrition / personne âgée dépendante / sous-nutrition / vieillesse Mots-clés : dénutrition Résumé : On estime que 450 000 personnes âgées sont dénutries en France. 15 à 30 % ont plus de 80 ans. La dénutrition concernerait 4 % des personnes âgées au domicile. Avec l'âge, la sensation d'appétit s'affaiblit, et celle de satiété arrive plus vite. Ce moindre appétit peut se transformer en une véritable dénutrition lourde de conséquences. Face à ce problème, vous êtes souvent démunis. Pourtant, des techniques existent pour limiter les causes de la dénutrition. Nature du document : documentaire [article]La faim dans le monde pour débutants / Susan George / Ed. de l'Aube (2006)
Titre : La faim dans le monde pour débutants Type de document : texte imprimé Auteurs : Susan George Editeur : Ed. de l'Aube, 2006 Collection : Monde en cours Description : 176 p. ISBN/ISSN : 978-2-7526-0291-6 Prix : 16,40 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / émigration / faim / famine Résumé : L'auteur nous raconte une histoire, celle de la production alimentaire, des origines jusqu'aux supermarchés actuels Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 363.8 GEO CDI 1er étage Livre documentaire 1749 Disponible Nourrir les hommes / Louis Malassis / Flammarion (2000)
PermalinkD'où vient la sensation de faim ? / Arthur Gasqueres in Science & vie junior, 359 (août 2019)
PermalinkLe retour des émeutes de la faim / René-Eric Dagorn / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2008) in Sciences humaines, 195 (07/2008)
Permalink