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L'Alimentation et la digestion / Steve Parker / Gamma (1992)
Titre : L'Alimentation et la digestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve Parker, Auteur ; Louis Morzac, Auteur Editeur : Gamma, 1992 Collection : Le corps humain Description : 48 p. Note générale : index, glossaire
Descripteurs : alimentation / appareil digestif / corps humain / digestion / nutriment Résumé : Une présentation des différents organes liés à l'alimentation.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 611.3 PAR CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782713012686 Disponible Alimentation de la femme enceinte / Fabien Valli / De Vecchi (2000)
Titre : Alimentation de la femme enceinte Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabien Valli, Auteur Editeur : De Vecchi, 2000 Description : 118 p. ISBN/ISSN : 978-2-7328-4632-3 Prix : 4,42 Note générale : index
Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / allaitement / équilibre alimentaire / gestation / hygiène alimentaire / nutriment / ration alimentaire Résumé : Des menus adaptés mois par mois, des conseils sur les aliments interdits et ceux qui sont recommandés pour préserver la santé de la maman et du bébé.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 VAL CDI 1er étage Livre documentaire 944 Disponible Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4) / Elisabeth Vierling / Doin (1999)
Titre : Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4) Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1999 Collection : Biosciences et techniques num. 4 Description : 270 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0951-0 Prix : 35,06 Note générale : bibliogr., lexique, table des compositions moyennes des aliments
Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / aliment / boisson / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / génie génétique / nutriment / traitement des aliments / valeur nutritive Résumé : Etude systématique des aliments et boissons en 5 points capitaux : matières premières et transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués, aspects réglementaires spécifiques, contrôles et traçabilité, qualités organoleptiques, nutitionnelles, hygièniques et marchandes. La dernière partie porte sur les les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 VIE CDI 1er étage Livre documentaire 1017 Disponible Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2) / Marlène Frénot / Doin (1997)
Titre : Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1997 Collection : Biosciences et techniques num. 2 Description : 285 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0718-9 Prix : 38,11 Note générale : Tables et valeurs de référence, bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / besoin nutritionnel / biochimie / carence alimentaire / composition des aliments / hygiène alimentaire / malnutrition / nutriment / obésité / ration alimentaire / valeur nutritive Résumé : Une alimentation optimisée doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. La première partie développe l'étude des nutriments : eau, macro et micronutriments, et à leur biodisponibilité. La deuxième partie développe de façon synthétique le thème de la diététique du bien portant : enfant, adolescent, adulte... Elle s'appuie sur une analyse réfléchei des rations recommandées par les instances nationales.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 FRE CDI 1er étage Livre documentaire 1018 Disponible L'hydratation à l'hôpital / Olivier Guéguan / Ed. Scientifiques et médicales Elsevier (01/02/2001)
Titre : L'hydratation à l'hôpital Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Guéguan, Auteur Editeur : Ed. Scientifiques et médicales Elsevier, 01/02/2001 Collection : L'Aide - soignante num. 24 Description : p.30 : 34 p. ill. ISBN/ISSN : 1166-3413 Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène de vie / malade / nutriment / soin infirmier Résumé : L'eau c'est la vie, disent certains scientifiques. Savez vous que l'eau représente de 45 à 75% du poids total du corps. C'est à dire à quel point une bonne hydratation est importante. Un déficit hydrique, qu'il soit chronique ou occasionnel, devient alors source de bien des problèmes.
Note de contenu : Aide au patient / hygiène et confort /
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Hygiène alimentaire / Georges Nazaret / MEN (1988)
PermalinkModules de sciences appliquées à l'hygiène et à l'alimentation / Michel Faraguna / BPI (1998)
PermalinkLe nouveau guide des vitamines / Thierry Souccar / Seuil (1996)
PermalinkLa pomme de terre peut-elle sauver le monde ? / Rafaële Brillaud / Excelsior publications (2008) in Science & vie. Hors série, 1094 (11/2008)
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