Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article]7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article]Alimentation et perte de goût / Antoine Pugliesi in L'Aide-soignante, 223 (Janvier 2021)
[article]
Titre : Alimentation et perte de goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Pugliesi, Auteur Année : 2021 Article : p. 25-27
in L'Aide-soignante > 223 (Janvier 2021)Descripteurs : goût / nez / perception gustative Résumé : La dysgeusie touche de nombreux patients; elle est une cause majeure d'altération de l'état général. Son origine est multifactorielle. Grâce à son recueil d'information, l'aide-soignante contribue à orienter la prise en charge nutritionnelle pour lutter contre la dénutrition et améliorer la qualité de vie du patient. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Altérations sensorielles induites par la chimiothérapie et plaisir de manger / Kenza Drareni in L'Aide-soignante, 232 (Décembre 2021)
[article]
Titre : Altérations sensorielles induites par la chimiothérapie et plaisir de manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Kenza Drareni, Auteur Année : 2021 Article : p. 27-29
in L'Aide-soignante > 232 (Décembre 2021)Descripteurs : alimentation / cancer / chimiothérapie / goût Résumé : Pour pallier le risque de dénutrition lié aux cancers, il faut être attentif à l'aspect quantitatif de l'alimentation mais aussi à sa dimension hédonique. La chimiothérapie modifie les perceptions sensorielles (goût, odorat) soit en les altérant, soit en les exacerbant, ce qui diminue le plaisir de manger. Les patients doivent être informés de ce possible désagrément et incités à le signaler dans le but d'adopter des stratégies et de regagner en qualité de vie. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article]Le mauvais goût des médicaments écrasés / Florence Sahal in Doc'Animation en Gérontologie, 48 (Novembre-Décembre 2014)
PermalinkUn projet sur les cinq sens in Métiers de la petite enfance, 194 (février 2013)
PermalinkLes repas en crèche / Christine Schuhl in Métiers de la petite enfance, 197 (mai 2013)
Permalink